Comment fonctionne le système de notation de Deskoin ?

Nous avons mis en place un nouveau système de notations sur toutes les cryptomonnaies listées chez Deskoin.

Sur le profil de chaque cryptomonnaie retrouvez, une note qui prend en compte :

La longévité du projet : basée sur la date de création du projet et son historique.

La technologie : qui comporte différents critères avec nottament le principe de trilemme de la blockchain.

La décentralisation : un aspect essentiel pour une cryptomonnaie, ici c’est la gouvernance, mais également la dilution des tokens ainsi que la concentration des mineurs qui sont pris en compte.

L’utilité : qui s’exprime par le nombre d’utilisateurs du projet, mais également l’intêret du token ainsi que les solutions apportées par le projet.

La liquidité : avec le volume journalier, le nombre de tokens locked, le nombre de plateformes sur lesquelles le projet est listé…