J'ai un message d'erreur au moment de prendre la photo ou la vidéo, que faire ?

Lors du processus de vérification de votre identité ou de votre résidence, il est possible qu'un message d'erreur survienne. Voici quelques conseils pour garantir le bon déroulement de la vérification.

Autorisations / Permissions

Vous devez accorder à l'application Deskoin ou à notre site internet l'autorisation d'accéder à votre caméra pour capturer des photos ou enregistrer une vidéo. Sans cette autorisation, vous ne pourrez pas prendre de photo de votre pièce d'identité ou de votre document, ce qui entraînera l'affichage d'un message d'erreur sur l'application ou le site web.

Vous pouvez utiliser l’option “Autoriser l’utilisation une seule fois” ou “Juste pendant que l’application est ouverte”. Deskoin n’utilisera jamais l’appareil photo ou micro de votre téléphone/webcam sans votre autorisation.

Navigateur non compatible

Il est possible que vous rencontriez un message d'erreur signalant une incompatibilité de votre navigateur. Assurez-vous d'utiliser un navigateur internet récent et mis à jour afin de bénéficier de nos services. Veuillez noter que les navigateurs tels qu'Internet Explorer ne sont plus pris en charge et ne fonctionneront pas correctement.

L’utilisation d’un navigateur récent comme Google Chrome, Chromium, Edge, Firefox, Opera, etc. est recommandée.

Aucun appareil photo trouvé

Si vous utilisez un ordinateur, il se peut que ce message d’erreur apparaisse, vérifiez que votre webcam est bien branchée et qu’une lumière s’allume.

Nous vous recommandons fortement d'utiliser un smartphone pour initier les flux de vérification d'identité ou de débuter la procédure à partir de l'application mobile.

Aide supplémentaire

Si vous faites face à des difficultés pour la vérification de votre profil, veuillez ouvrir une demande directement sur notre centre d’aide via “Nous contacter”.