Mon mot de passe est considéré comme trop faible, pourquoi ?

Introduction

Pour assurer la sécurité de votre compte, un bon mot de passe doit contenir au moins 8 caractères, idéalement 12 caractères ou plus. Plus le mot de passe est long, plus il est difficile à deviner. Il doit également respecter les conditions suivantes ci-dessous :

Contenir différents types de caractères

Pour qu’un mot de passe soit sécurisé il doit contenir des caractères tels que des chiffres, des lettres majuscules et minuscules, et des caractères spéciaux. Un mot de passe ne contenant qu'un seul type de caractère sera considéré comme plus faible.

Pas d’informations personnelles

Il est également essentiel que le mot de passe ne contienne aucune information personnelle facilement identifiable, comme une date de naissance, un prénom, un numéro de téléphone ou une adresse. Évitez également d'utiliser des noms de marques, d'artistes, d'équipes sportives, ou d'autres informations facilement accessibles via les réseaux sociaux.

Aléatoire et unique

Pour renforcer la sécurité, il est recommandé d'utiliser un mot de passe aléatoire qui n'a pas de signification particulière. Il est crucial que chaque compte dispose d'un mot de passe unique.

Pour simplifier la gestion de vos mots de passe, vous pouvez utiliser des gestionnaires de mots de passe tels que Dashlane ou Bitwarden qui vous permettront de stocker et de générer des mots de passe sûrs pour chaque compte que vous possedez.