Sécuriser correctement mon compte Deskoin

Introduction

De nos jours, la sécurité en ligne revêt d'une importance capitale et chez Deskoin, nous prenons très au sérieux cet enjeu. Avoir un mot de passe sécurisé et utiliser une double authentification sont des éléments essentiels pour la bonne protection de votre compte.

Qu’es-ce qu’un mot de passe sécurisé ?

La première porte d’entrée de votre compte Deskoin est votre mot de passe, voilà quelques conseils pour rendre votre mot de passe le plus sécurisé.

Contenir différents types de caractères

Pour qu’un mot de passe soit sécurisé il doit contenir des caractères tels que des chiffres, des lettres majuscules et minuscules, et des caractères spéciaux. Un mot de passe ne contenant qu'un seul type de caractère sera considéré comme plus faible.

Pas d’informations personnelles

Il est également essentiel que le mot de passe ne contienne aucune information personnelle facilement identifiable, comme une date de naissance, un prénom, un numéro de téléphone ou une adresse. Évitez également d'utiliser des noms de marques, d'artistes, d'équipes sportives, ou d'autres informations facilement accessibles via les réseaux sociaux.

Aléatoire et unique

Pour renforcer la sécurité, il est recommandé d'utiliser un mot de passe aléatoire qui n'a pas de signification particulière. Il est crucial que chaque compte dispose d'un mot de passe unique.

Pour simplifier la gestion de vos mots de passe, vous pouvez utiliser des gestionnaires de mots de passe tels que Dashlane ou Bitwarden qui vous permettront de stocker et de générer des mots de passe sûrs pour chaque compte.

Utiliser une double authentification

La double authentification est une méthode de sécurité très répandue utilisée par de nombreux services en ligne pour protéger vos comptes. Elle nécessite que vous confirmiez votre connexion avec un code à usage unique avec un seul et unique appareil.

Comment l’activer ?

Connectez vous à votre compte Deskoin et suivez les instructions suivantes :

1. Allez dans “Mon Profil”

2. Descendez dans l’espace “Sécurité” et cliquez sur “Activer” en face de “Renforcée”.

1. Suivez les instructions données par l’application.

Bravo !

Votre compte est maintenant plus sécurisé, pour chaque futures connexion, retrait, votre code d’authentification supplémentaire sera demandé.

Aide supplémentaire

Si vous rencontrez un problème lors de l’activation de votre double authentification et que ça vous empêche de sécuriser votre compte, n’hésitez pas à nous contacter avec le bouton “Nous contacter”.